調理技術と商品づくり

こだわりの調理加工と
ハイクオリティな商品作り

株式会社カザミフーズでは、様々な製造設備を用いてハイクオリティな商品を製造しております。
「本格的な味」を再現するために原料のブレンドのみだけではなく「調理加工工程」を加え、味、香り、コクなど特徴がきわだつ商品作りを行っております。

直火釜

直火釜

ガス直火により、高温加熱することが可能です。
じっくりと高温加熱することで、デミグラスソースやホワイトソースのベースとなる「ルゥ」の製造に適しています。
また、大火力を活かして中華ソースの下拵えができます。

ホットニーダー

ホットニーダー

斜軸釜に比べ攪拌性能が高く均一な攪拌が可能であり、具材の多い調理物や調理感が必要な調理物の製造に適しています。

マスコロイダー

マスコロイダー

回転砥石により、様々な素材を摩砕・微粒化することができます。石臼形式のため、粒子は丸みを帯び、滑らかな食感に仕上がります。

カッターミキサー

カッターミキサー

真空状態で高速回転するカッターナイフにより、乳化、混合、切断など、素材感を活かした加工ができます。

真空冷却機

真空冷却機

調理物を短時間でムラなく冷却することができます。急速冷却により品質劣化を防止します。また、真空含浸効果により調理物に味を浸透させることが可能です。

フードダイサー

フードダイサー

様々な素材をダイス状にカットすることができます。玉ねぎなどの素材を自社内でカットすることで、鮮度と食感にこだわったソースに仕上がります。