カザミECサイト
   
OEM開発メニュー    沿  革
 
昭和
21年
5月
  現最高顧問・風見一馬が醤油醸造業の将来性に着目し、個人営業で創設
27年
7月
  (株)風見商店を、資本金80万円で設立し、個人営業の一切を引継ぐ
33年
12月
  資本金を200万円に増資
38年
1月
  ソースの製造販売を開始
40年
9月
  商号を風見醤油(株)に変更。同時に資本金を400万円に増資
41年
1月
  東京営業所を開設し、営業開始
42年
2月
  スープ類(たれ)の製造販売を開始
10月
  資本金を700万円に増資
45年
8月
  資本金を1,100万円に増資
46年
8月
  自動充填機によるミニパック製造販売を開始
47年
4月
  資本金を1,500万円に増資
10月
  商号を再度変更し、現商号(株)カザミとする
48年
9月
  資本金を2,100万円に増資
58年
3月
  本社を足利から東京へ移転
平成
3年
4月
  新工場落成(第一工場)
7年
8月
  市販品のたれ、ドレッシングを製造発売開始
9年
5月
  冷凍食品のソース類を製造発売開始
17年
3月
  品質マネジメントシステムISO9001認証取得
8月
  新工場落成(第二工場)
22年
8月
  急速冷凍設備設置
23年
7月
  カザミ直売所【室町の里】オープン
24年
7月
  急速冷凍設備増設
27年
9月
  食品安全マネジメントシステムISO22000認証取得(足利工場)